1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе Подаются с «Колой Черноголовка»
gastronom
06 сентября 2022 г.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе Подаются с «Колой Черноголовка»

gastronom
06 сентября 2022 г.

Черноголовка
Черноголовка
Черноголовка
Черноголовка
Черноголовка
Черноголовка
Черноголовка
Черноголовка
К рецепту

Дети очень любят макароны всех мастей. Спагетти не исключение. Предлагаем порадовать маленьких гурманов пастой с фрикадельками в томатном соусе. А в качестве сопровождения - качественная российская кола.

Сложность: средне
Калории: 743.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 30.91 г/33.07 г/78.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г спагетти
400 г томатного соуса
80 г тертого твердого сыра
1 ч. л. сушеного орегано
Для фрикаделек:
600 г говяжьего фарша
80 г панировочных сухарей «Панко»
100 мл стакана молока
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
1,5 л «Кола Черноголовка» для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду, оставив ½ стакана жидкости от варки пасты.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 3

Выложите фарш в большую миску, добавьте панировочные сухари, молоко и яйца. Приправьте фарш солью и перцем, хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте фрикадельки, переворачивая, 8–10 мин.

Шаг 5

Добавьте в сковороду томатный соус и прогрейте, 1–2 мин. Приправьте орегано, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

В сковороду выложите готовые спагетти, перемешайте, чтобы вся паста покрылась соусом. Посыпьте пасту сыром и украсьте петрушкой. Подавайте, с «Колой Черноголовка».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Черноголовка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить пасту карбонару

Карбонара – сравнительно новое изобретение, ему всего лет семьдесят, или даже меньше. По крайней мере, в весьма подробной книге La Cucina Romana 1927 года издания о карбонаре нет ни слова. Скорее ...

СТАТЬЯ

Как варить макароны

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Специально для читателей Gastronom.ru бренд-шеф сети кафе «Де Марко» Сергей Ерофеев подробно ...

СТАТЬЯ

Вкусные фрикадельки, как их готовят в разных странах

Вкусные фрикадельки – маленькие, кругленькие, словно одна к одной – настолько хороши, что они подходят для приготовления супа, горячего блюда и даже выпечки. Их готовят по всему миру, но в некоторых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ