1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рагу с баклажанами и фасолью
Мой Магнит
01 августа 2023 г.

Рагу с баклажанами и фасолью

Мой Магнит
01 августа 2023 г.

Рагу с баклажанами и фасолью
Рагу с баклажанами и фасолью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рагу с баклажанами и фасолью - замечательное блюдо. Яркое и ароматное, оно наверняка станет одним из ваших любимых. Особенно в сезон «синеньких». Вы можете готовить баклажаны для этой закуски любым способом – жарить на сковороде или на углях, запекать в духовке, варить на пару… Главное – выбрать вкусную фасоль, потому что заливка из банки будет существенно влиять на вкус готового блюда. Хотя, конечно, приправы - аджика с зирой - в состоянии поправить почти все. Но остроту аджики при этом никто не отменял.

Сложность: легко
Калории: 293.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.95 г/16.65 г/27.80
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны (600–800 г) - 4 средних
белая фасоль с томатной заливкой - 1 банка (400 г)
абхазская аджика (8–15 г) - 1 ч. л. – 1 ст. л.
растительное масло
топленое или сливочное масло - 40 г
семена зиры - 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баклажаны удобными для еды кусочками, полейте растительным маслом и посолите, перемешайте руками. Обжарьте баклажаны на сковороде или запеките в духовке при 200°С до румяной корочки и полной готовности.

Шаг 2

Смешайте горячие баклажаны и фасоль вместе с томатной заливкой. Заправьте аджикой по своему вкусу.

Шаг 3

В кастрюльке или маленькой сковороде чуть нагрейте топленое/сливочное масло, всыпьте зиру. Продолжайте нагревать на небольшом огне до появления запаха зиры, 1,5–2 мин.

Шаг 4

Полейте баклажаны с фасолью горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рагу с баклажанами и фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например к мясу. А еще с ним можно приготовить изысканную закуску. Положить рагу на хрустящие тосты и сверху присыпать раскрошенным молодым сыром - фетой, малосоленой брынзой или сыром с голубой плесенью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По этому же рецепту можно приготовить кабачки или сладкие перцы. А можно сделать ассорти сразу из трех видов овощей, приготовив рагу с баклажанами и фасолью и добавив в него болгарский перец с кабачками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,13 г (1,41% суточной нормы)

• жиры 4,60 г (5,11%)

• углеводы 6,04 г (3,60%)

• ккал 65,03 (3,61%)

• натрий 113,33 мг (7,82%)

• общий сахар 2,94 г (5,88%)

• НЖК 1,74 г (8,70%)

• пищевые волокна 2,95 г (9,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Баклажан

Баклажан родом из& Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России.

ГРУППА

Рецепты рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе.

ГРУППА

Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ