13 августа 2022 / gastronom

Закуска из баклажанов с фасолью

Вы можете готовить баклажаны для этой закуски любым способом – жарить на сковороде или на углях, запекать в духовке, варить на пару… Главное – выбрать вкусную фасоль, потому что заливка из банки будет существенно влиять на вкус всего блюда. Хотя, конечно, аджика с зирой в состоянии поправить почти все! Но остроту аджики при этом никто не отменял.

5/5
Голосов: 4
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних баклажана (600–800 г)
  • 1 банка (400 г) белой фасоли с томатной заливкой
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. абхазской аджики (8–15 г)
  • растительное масло
  • 40 г топленого или сливочного масла
  • 1 ч. л. семян зиры (4 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Нарежьте баклажаны удобными для еды кусочками, полейте растительным маслом и посолите, перемешайте руками. Обжарьте баклажаны на сковороде или запеките в духовке при 200°С до румяной корочки и полной готовности.
Шаг 2
бюджетный ужин
Смешайте горячие баклажаны и фасоль вместе с томатной заливкой. Заправьте аджикой по своему вкусу.
Шаг 3
бюджетный ужин
В кастрюльке или маленькой сковороде чуть нагрейте топленое/сливочное масло, всыпьте зиру. Продолжайте нагревать на небольшом огне до появления запаха зиры, 1,5–2 мин.
Шаг 4
бюджетный ужин
Полейте баклажаны с фасолью горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.
Хозяйке на заметку

По этому же рецепту можно приготовить кабачки и/или сладкие перцы. А можно сделать ассорти!

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
293,8 ккал
Белки
7,9 г
Жиры
16,6 г
Углеводы
27,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев