Бекон и овощи - очень гармоничное сочетание для летнего салата, а если бекон из индейки, то это - полная гармония.
Шаг 1
В небольшой миске соедините сметану, йогурт, лимонный сок и горчицу, добавьте измельченный чеснок, паприку, черный перец и орегано, посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Листья салата нарвите руками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками. Фету раскрошите. Обжарьте бекон на оливковом масле до золотистого цвета и нарежьте кусочками.
Шаг 3
На большом блюде разложите группами листья салата, помидоры, капусту, авокадо и бекон. Полейте заправкой и посыпьте фетой и мелко нарезанной кинзой.
РЕЦЕПТ
Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.
РЕЦЕПТ
Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к рыбе или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.
РЕЦЕПТ
Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.
Пока нет комментариев