Крем-суп из кабачков - отличное блюдо для лета, а чтобы после него не захотелось через час есть снова, добавьте к блюду немного бекона. Но не обычного, а из индейки. Союз сытности и легкости.
Шаг 1
Нарежьте кабачок и лук кубиками, измельчите чеснок. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте бекон с двух сторон, 2 мин. Остывший бекон нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В ту же кастрюлю положите лук и потушите на среднем огне 5 мин. Добавьте чеснок и кабачки и готовьте, перемешивая, еще 5 мин. Влейте горячий бульон, посолите, приправьте перцем и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 10–12 мин. Измельчите суп блендером и снова вскипятите.
Шаг 3
Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте. Разлейте суп в тарелки, в каждую положите бекон и базилик и посыпьте хлопьями чили.
РЕЦЕПТ
У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.
Пока нет комментариев