21 июля 2022 / gastronom

Вафли с Фетаксой «Без рассола» и микрозеленью

5/5
Голосов: 1
Фетакса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фетакса «Без рассола» – 1 упаковка
  • Цельное молоко – 150 мл
  • Мука – 125 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Микрозелень – 50 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреваем вафельницу.
Шаг 2
Просеиваем муку и разрыхлитель в миску, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем углубление посередине.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло. Отдельно взбиваем молоко и желтки с растопленным сливочным маслом до однородности. Вливаем молочную смесь к сухим ингредиентам и взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
В чистой миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли до плотной, устойчивой пены. Аккуратно добавляем белки в тесто, перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Выкладываем по 2–3 ст. л. в вафельницу и выпекаем вафли 3–4 мин.
Шаг 6
Фетаксу «Без рассола» нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем теплые вафли, сверху кладем кубики Фетаксы «Без рассола» и микрозелень. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем перцем по вкусу.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
450,6 ккал
Белки
12,1 г
Жиры
29,8 г
Углеводы
33,5 г
Источник
Фетакса
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вафли, фетакс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев