Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги

Драники из батата – одно из моих любимых блюд. Мне приходилось готовить по рецептам Йотама Оттоленги множество раз и все было очень вкусно! Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка. Мастер всегда находит что-то, чтобы удивить. С драниками из батата чуть больше времени уйдет на подготовку, но результат того стоит. И это может быть блюдо не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.

5/5
Голосов: 1
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г очищенного батата
  • 250 г картофеля с высоким содержанием крахмала
  • 30 г киноа
  • 1 красная луковица
  • 8–10 веточек кинзы
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 ст. л кукурузного крахмала
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 1 ч. л молотого тмина
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки
  • для подачи 2 лайма, нарезанные на дольки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Слейте воду, дайте семенам обсохнуть (в оригинальном рецепте Йотама Оттоленги используются семена черного киноа)
Шаг 2
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Натрите на крупной терке батат и картофель, перемешайте.
Шаг 3
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Лук тонко нарежьте и добавьте к батату и картофелю.
Шаг 4
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Листья кинзы нарежьте.
Шаг 5
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.
Шаг 6
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, листья кинзы и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
Шаг 8
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на 1/3 толщины.
Шаг 9
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Сформуйте руками драники, плотно сжимая.
Шаг 10
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки и готовности, примерно по 3–4 минуты.
Шаг 11
Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги
Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
388,6 ккал
Белки
8,9 г
Жиры
8,6 г
Углеводы
69,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Драники, батат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники с лососем Драники с лососем

Сегодня на ужин готовим драники - по рецепту блогера Gastronom.ru Олеси Буняк.

Драники с салом и луком легко Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев