1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог из лаваша с овощами и томатным соусом
gastronom
22 июня 2022 г.

Пирог из лаваша с овощами и томатным соусом

gastronom
22 июня 2022 г.

Пирог из лаваша с овощами и томатным соусом
Пирог из лаваша с овощами и томатным соусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тонкий лаваш, который раньше для идентификации называли «армянским», а теперь перестали – идеальная основа для огромного количества блюд. Такой пирог больше всего напоминает простую овощную лазанью. С лавашом и готовым томатным соусом это блюдо становится очень быстрым, и работы требует довольно мало.

Сложность: легко
Калории: 480.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 17.38 г/16.72 г/67.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка с 2 большим листами тонкого лаваша (300 г)
1 крупный баклажан (300 г)
2 средних кабачка (400 г)
3–4 средних помидора (300-350 г)
1 большая красная луковица (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 банка (400 г) готового томатного соуса
200 мл томатного сока
100 г тертой моцареллы для пиццы
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте лаваш такими прямоугольниками, чтобы они входили по 3¬–4 куска на один слой в вашу глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на терке прямо в сковородку с 1 ст. л. растительного масла. Поставьте на средний огонь, обжаривайте 1 мин. Влейте томатный соус и томатный сок. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, варите 5–7 мин.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Шаг 4

Нарежьте баклажан и кабачок такими же тонкими кружками и порциями быстро обжарьте в масле с солью с обеих сторон. Выложите на тарелку. Затем обжарьте лук, добавьте лук к томатному соусу.

Шаг 5

Сбрызните томатным соусом дно формы для запекания, выложите 3–4 куска лаваша. На лаваш выложите разные овощи (включая помидоры), полейте соусом. Сверху выложите лаваш и снова овощи и соус. Продолжайте выкладывать, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть лаваш, политый соусом (без овощей).

Шаг 6

Закройте форму фольгой и поставьте в центр духовки на 15 мин. Уберите фольгу, посыпьте верх пирога сыром запекайте еще 15 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Подавайте пирог горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не поддавайтесь соблазну застелить форму целым куском лаваша. То есть так можно сделать, но тогда перед заливкой последнего слоя томатным соусом нужно нарезать лазанью на куски – чтобы соус мог пропитать все слои.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из лаваша в духовке

Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ