1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка сборная
  4. Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой
gastronom
19 октября 2022 г.

Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой

gastronom
19 октября 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Сборная солянка – одно из самых любимых традиционных русских блюд. Делали ее всегда из того, что под рукой – обрезков от разного мяса и птицы, колбасы или буженины… И как всегда это бывает с «остаточной» едой, блюдо выходит исключительно богатым и наваристым.

Сложность: легко
Калории: 1242.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.69 г/118.75 г/11.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг говяжьей грудинки на кости
200 г краковской колбасы
150 г бекона
1 маленькая морковка (50 г)
1 средняя луковица (100 г)
1 большая луковица (200 г)
1 банка (400 г) оливок
1 ст. л. смеси черного и душистого перца горошком (7 г)
соль
свежемолотый черный перец
лимон для подачи
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления мясной солянки сварите бульон: в большую кастрюлю влейте 2,5–3 л холодной питьевой воды, положите грудинку, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные морковку и среднюю луковицу, а также перец горошком. Уменьшите огонь до слабого, варите без крышки 2 ч.

Шаг 2

Процедите бульон. У грудинки удалите косточки, мясо мелко порубите. Соедините процеженный бульон и мясо, доведите до кипения, держите без крышки на слабом огне.

Шаг 3

Краковскую колбасу нарежьте половинками кружков. Мелко нарежьте бекон и очищенную большую луковицу, обжарьте в сковороде, 10 мин. Добавьте краковскую колбасу, еще немного обжарьте, переложите в кастрюлю с бульоном и мясом.

Шаг 4

Доведите солянку до кипения, влейте жидкость от оливок, варите 15 мин. Подавайте горячей, с оливками, лимоном и сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Солянка сборная

Солянка сборная - традиционное блюдо русской трактирной кухни. Это блюдо может быть приготовлено как на мясном, так и на рыбном или грибном бульоне. Главное требование к сборной солянке - остро-кисло ...

ГРУППА

Солянка мясная

Солянка мясная - любимое блюдо не одного поколения. Многие заказывают солянку мясную в ресторанах или кафе, также она была своего рода визитной карточкой вагонов-ресторанов. Но мясную солянку очень ...

ГРУППА

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ