17 мая 2022 / gastronom

Лепешки на сковороде

Лепешки на сковороде готовить очень просто и быстро, так что они выручат вас, если внезапно закончился хлеб, а в магазин идти не хочется. Свежие и румяные, они разлетятся в миг, даже и заметить не успеете. Вы удивитесь, насколько просто сделать домашнюю выпечку! Тесто для лепешек обычное, не дрожжевое, и замесить его под силу даже неопытной хозяйке. А еще мы добавим в него тертую на терке брынзу, она сделает вкус пикантным и слегка соленым. Жарить лепешки – так вообще одно удовольствие. Вам не понадобится разогревать духовку. Только успевайте выкладывать круглые хлеба на сухую сковороду, да переворачивайте те из них, которые подрумянились. Весь процесс приготовления не отнимет у вас больше часа. А результат будет выше всех ожиданий! Подавайте лепешки с горячими напитками, со сметаной и зеленью.

5/5
Голосов: 3
Лепешки на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 150 г феты или брынзы
  • 150 г йогурта натурального
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • 3 г соли
  • 3 г паприки
  • 10 мл растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брынзу натрите на крупной терке. Если используете фету, то раскрошите вилкой. Какой выбрать сыр – решать вам. Брынза более плотный и соленый. А фета – мягче и в ней меньше соли.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте просеянную муку, тертый сыр, яйцо, натуральный йогурт, сахар, соль, паприку и тщательно вымесите тесто. Скатайте его в шар.
Шаг 3
Глубокую миску смажьте растительным маслом, выложите в нее шар из теста, накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто обомните, разделите на одинаковые части по 60-70 г каждая. При помощи скалки раскатайте в тонкие лепешки.
Шаг 5
На плите разогрейте сухую сковороду. Выкладывайте на нее лепешки и жарьте с двух сторон по 5-7 минут. Перекладывайте на плоскую тарелку. Сохраняйте теплыми.
Шаг 6
Каждую лепешку после того, как вы сняли ее с огня, смазывайте растопленным сливочным маслом. Складывайте друг на друга. При подаче можно посыпать их рубленной зеленью.
Хозяйке на заметку

В этом рецепты мы используем брынзу или фету. Но если под рукой не оказалось ни того, ни другого сыра, замените его любым твердым сыром на ваш вкус. Но с одним условием. Желательно, что он бы таким же соленым.

Кстати

Жарьте лепешки так: сначала готовьте на одной стороне без крышки, затем переверните лепешку и жарьте вторую под крышкой (чтобы она полностью приготовилась).

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
209,8 ккал
Белки
5,5 г
Жиры
11,9 г
Углеводы
20,4 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лепешка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные лепешки с луком средне Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ...

Шарлотка на сковороде легко Шарлотка на сковороде

Можно ли готовить шарлотку на сковороде? Отвечаем утвердительно и в доказательство приводим отличный ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев