24 мая 2022 / gastronom

Капуста с сосисками и томатной пастой

Капуста с сосисками и томатной пастой — блюдо, которое может позволить себе каждый, в любой момент, когда захочется: оно бюджетное, аппетитное, очень простое в приготовлении. И при этом ни в коем случае не скучное, благодаря чесноку и паприке, отвечающим за пикантные ноты во вкусе. Чтобы нашинкованная капуста при тушении не стала слишком мягкой, мы предлагаем предварительно перетереть ее с солью, а потом отжать — этот прием позволит избавиться от лишней влаги. И постарайтесь найти хорошую томатную пасту (состоящую только из томатов, соли и воды): именно такая придаст блюду правильную кислинку, приятный аромат и гармоничный вкус.

5/5
Голосов: 2
Капуста с сосисками и томатной пастой, заход
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белокочанная капуста – 1–1,3 кг
  • репчатый лук – 250 г
  • морковь – 150 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • питьевая вода – 200 мл
  • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сосиски – 4 –6 шт.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капуста с сосисками и томатной пастой, нашинковал капусты
Подготовьте все ингредиенты. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Оставшуюся нашинкуйте. Сложите в большую глубокую миску и посолите (около 1 ст. л.).
Шаг 2
Капуста с сосисками и томатной пастой, нарезка лука и моркови
Перетрите капусту руками и оставьте на 15 минут. За это время лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной или средней терке. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте.
Шаг 3
Капуста с сосисками и томатной пастой, обжарка лука и моркови
Влейте в сковороду растительное масло. Нагрейте его и выложите нарезанный лук. Помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Положите морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 4
Капуста с сосисками и томатной пастой, добавление капусты
Капусту откиньте на дуршлаг и отожмите. Добавьте в сковороду к жареному луку с морковью и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой около 5 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 5
Капуста с сосисками и томатной пастой, добавление томатной пасты и паприки
Добавьте к овощам томатную пасту. Влейте питьевую воду, всыпьте паприку и перемешайте. Тушите на слабом огне 5 минут под неплотно закрытой крышкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к тушеной капусте и перемешайте.
Шаг 6
Капуста с сосисками и томатной пастой, добавление сосисок
Сосиски нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Добавьте в сковороду к тушеной капусте и перемешайте. Закройте емкость и тушите на слабом огне еще 10 минут. Разложите по тарелкам и подайте на стол.
Хозяйке на заметку

В капусту с сосисками и томатной пастой можно добавить кабачки и сладкий перец. И те, и другие следует нарезать кубиками и обжарить вместе с луком и морковью. После чего добавляйте капусту и готовьте по рецепту.

Кстати

Если для приготовления вы возьмете молодую капусту, смело сокращайте время тушения блюда на 10 минут, так как ее листочки очень нежные и не нуждаются  длительной термообработке.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
410,1 ккал
Белки
22,5 г
Жиры
22,4 г
Углеводы
29,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с сосисками Рецепты с сосисками

Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя ...

Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 24 мая 2022

Осенью часто готовлю это блюдо. Вместо сосисок иногда добавляю варёную или копчёную колбасу, варёное мясо.