22 июня 2007 / gastronom

Голубцы мясные

314.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томата-пюре
  • 300 г говядины
  • для сметанного соуса:
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 800 г белокочанной капусты
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • перец, соль, зелень по вкусу
  • 0,5 ч.л. сушеной мяты или 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • полстакана риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5–7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, стебли аккуратно отбить до толщины листа, положить мясной фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. пригтовить сметанный соус: Смешать томат-пюре, сметану и воду, влить на еще горячую сковороду, где только что жарились голубцы. Быстро добавить муку, хорошо размешать, довести до кипения, положить мяту или тимьян, посолить. Залить голубцы приготовленным соусом и поставить их тушиться под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки на 30–40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
265 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, мясо, говядина, капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Elena Elena 8 января 2012

рецепт понравился,только я смешивала свиной и говяжий фарш.