6 апреля 2022 / gastronom

Овощи-фри

Кто сказал, что «фри» бывает только картофель? Морковь и лук (а также корневой сельдерей, сладкий картофель и даже дайкон) можно отлично пожарить во фритюре, предварительно нарезав правильными кусочками. И получится ничуть не хуже, чем привычная картошка-фри! А в этом рецепте есть еще одна маленькая, но важная деталь – кукурузная мука. И вторая – двойная обжарка. Сочетание хитрой технологии с правильным ингредиентом создаст на ваших овощах великолепную хрустящую корочку, которой гордился бы любой макдональдс.

5/5
Голосов: 2
бюджетный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние картофелины (500 г)
  • 2 крупные морковки (300 г)
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 100–150 г кукурузной муки тонкого помола
  • соль
  • 1,5 л растительного масла для фритюра
  • майонез и кетчуп или соус барбекю для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Очистите морковь, картофель и лук. Нарежьте морковь и картофель брусочками примерно 6х2х2 см. Лук нарежьте крупными перьями.
Шаг 2
бюджетный ужин
В глубокой узкой кастрюле нагрейте масло до 150°С на среднем огне. Партиями обжарьте морковь и картофель до мягкости (пока без корочки). Готовые овощи выкладывайте в дуршлаг или сито, стоящие на бумажных полотенцах.
Шаг 3
бюджетный ужин
Аккуратно перемешайте полуготовые овощи с кукурузной мукой, чтобы она покрыла кусочки со всех сторон. Разделите красный лук на слои и также обваляйте в кукурузной муке. Стряхните всю лишнюю.
Шаг 4
бюджетный ужин
Нагрейте масло для фритюра до 190°С. Быстро обжарьте картофель и лук по второму разу – на этот раз только до румяной корочки. В самом конце обжарьте лук.
Шаг 5
Выложите овощи на подогретое блюдо и посолите. Подавайте немедленно.
Кстати

Масло, оставшееся после фритюра, нужно полностью остудить, аккуратно слить с осадка, процедив через сложенный в несколько слоев кусочек марли. Таким маслом можно пользоваться еще раз.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
3 381,2 ккал
Белки
6,4 г
Жиры
344,4 г
Углеводы
57,3 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные овощи Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев