1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины без дрожжей
  4. Творожные тонкие блинчики
Екатерина
10 апреля 2023 г.

Творожные тонкие блинчики

Екатерина
10 апреля 2023 г.

Слышали про творожные тонкие блинчики? Если нет, то возьмите этот рецепт на заметку и при случае проверьте в деле: он действительно очень оригинальный. Ведь как бывает обычно? Творог используют в качестве начинки к блинчикам. Автор же рецепта предлагает класть его в само тесто, утверждая, что изделия из него получаются необычайно нежными. Мы проверили и убедись в истинности такого заявления. Творожные блинчики и правда вкуснейшие, с легкой приятной кислинкой. К тому же, они совершенно не прилипают к сковороде и легко снимаются с нее. То есть, никаких блинов «комом», будь то первый или десятый!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 16
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
яйца 4 шт.
свежий творог жирностью не менее 9% 250 г
сахар 50 г
соль 1/2 ч.л.
молоко 500 мл
мука 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинчиков. Творог протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте яйца, сахар и соль. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Муку просейте через сито. Добавьте в творожную массу и очень тщательно перемешайте, чтобы потом в готовом тесте блинчиком не было неприятных комочков.

Шаг 3

Молоко немного подогрейте (примерно до 25 градусов). Влейте его тонкой струйкой в творожную массу, постоянно помешивая венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 4

Получившееся тесто выливайте половником порциями на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, и жарьте блинчики с обеих сторон до подрумянивания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творожные тонкие блинчики подайте на стол с любыми традиционными дополнениями: хорошей жирной сметаной, сгущенным молоком, вареньем или слегка подогретым медом. Будет вкусно!

КСТАТИ

Чтобы тесто таких блинчиков имело правильную, однородную консистенцию, творог следует предварительно протереть через мелкое сито. Можно затем дополнительно пробить блендером.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блинов

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

РЕЦЕПТ

Творожные блинчики с зеленью

Тонкие творожные блинчики с зеленью понравятся и взрослым, и детям! Приятная творожная кислинка во вкусе изумительно гармонично сочетается с пряными нотами свежей зелени. Приготовление блинчиков ...

РЕЦЕПТ

Пышные творожно-морковные блинчики

Эти блинчики понравятся как взрослым, так и деткам.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ