1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный тофу в куркуме с коричневым рисом и овощами
gastronom
21 февраля 2022 г.

Жареный тофу в куркуме с коричневым рисом и овощами

gastronom
21 февраля 2022 г.

Сложность: средне
Калории: 241.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.30 г/9.91 г/26.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г твердого тофу
1 стакан сваренного коричневого риса
1 сладкий красный перец
1 небольшой кабачок
2 см свежего корня имбиря
растительное масло
1 ст. л. куркумы молотой Kamis
1 ч. л. гранулированного чеснока Kamis
соль
соевый соус для подачи
кинза для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обсушите бумажными полотенцами. В воке или большой сковороде нагрейте немного масла, партиями быстро обжарьте тофу, выложите на тарелку, присыпьте куркумой со всех сторон.

Шаг 2

Очистите сладкий перец и имбирь, мелко нарежьте. Кабачок нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.

Шаг 3

Обжарьте все овощи в воке в масле, 5 мин. Посыпьте гранулированным чесноком и солью, добавьте рис и тофу с куркумой, влейте примерно 100 мл воды, прогрейте, аккуратно перемешивая. Подавайте с соевым соусом и кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Kamis
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с помидорами и моцареллой

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!

30 мин

gastronom

20 мин

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ