26 марта 2008 / яна

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый"

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелень укропа или петрушки – 2 веточки
  • кальмары – 500 г
  • аджика – 1 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яйцо вареное – 4 шт.
  • лук в шелухе – 1 головка
  • уксус 3%-ый – 0,5 стакана
  • майонез – 4 ст. л.
  • морковь – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обработанных кальмаров отварите в течение 2–3 минут с момента закипания и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте. В прозрачные креманки уложите слоями пол-нормы яиц, лука, моркови, кальмаров и майонеза. Слои повторите. Сверху салат полейте майонезом и оформите зеленью.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 апреля 2013

нужно обязательно слои хоть немного,но солить.Лука все-таки надо поменьше.Мне и мужу не понравилось:(

Сияна 28 марта 2010

Очень вкусный салат, давно искала этот рецепт. Спасибо!

Гость 1 марта 2010

Спасибо за прекрасный рецепт!!!

Катерина Катерина 26 января 2010

Спасибо за рецепт,салат очень вкусный и сытный