13 марта 2008 / яна

Язык под яблочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 100 г
  • вино красное сухое – 40 мл
  • соль по вкусу
  • лимон, только сок – 40 г
  • лук репчатый среднего размера – 100 г
  • говяжий язык – 1 кг
  • яблоки – 500 г
  • сахар – 15 г
  • корень петрушки сушеный – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Язык ошпарить кипятком, добавить лук, соль, нарезанные корень петрушки и морковь, залить водой и варить до готовности на слабом огне. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить соль, сахар, натертый на терке лимон, красное вино, перемешать и довести до кипения. Готовый язык очистить от кожи, нарезать ломтиками и залить приготовленным соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Это горячая или холодная закуска?