22 июня 2007 / gastronom

Самса (пирожки с мясом)

309.jpg
309.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для фарша:
  • черный перец и соль по вкусу
  • 400 г баранины (лопатка и грудинка)
  • лук репчатый среднего размера
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 4 стакана муки
  • соль мелкая морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баранину нарезать очень мелкими кусочками, добавить порубленный лук, соль и перец и 1/5 стакана воды, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240˚С. Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать ему отстояться около получаса, после чего нарезать на кусочки и раскатать. На середину лепешки уложить фарш и защипать края так, чтобы получился треугольник. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
284 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, баранина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев