3 января 2022 / gastronom

Хумус из авокадо с морковными палочками

Хумус из авокадо с морковными палочками – прекрасная закуска для тех, кто хочет оздоровить рацион или уменьшить в нем количество мяса. Блюдо получается сытное и в то же время полезное, в нем много растительного белка, клетчатки, есть омега-3 кислоты, железо,  цинк,  витамин Е. Свежие овощи добавляют яркости вкусу и минимизируют калорийность. Насыщенный сельдерей далеко не всем нравится в чистом виде, но в компании с нежной мякотью авокадо и сдержанным нутом он звучит чуть приглушеннее и нейтральнее. Прекрасно подойдет для фуршетного стола или для вечеринки, когда собираются лучшие друзья.

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г консервированного или вареного нута
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 огурец МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. тахини
  • 1/8 ч. л. молотой зиры
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2–3 веточки кинзы для подачи
  • хлопья красного перца для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мой Магнит
Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте произвольно. Морковь очистите. Нарежьте морковь, сельдерей и огурец одинаковыми крупными палочками. У кинзы удалите стебли, листья измельчите.
Шаг 2
Мой Магнит
Взбейте нут, оливковое масло, тахини, сок лайма и чеснок в кухонном комбайне до однородной пасты, примерно 2 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте зиру и авокадо и снова взбивайте смесь до однородной кремообразной массы.
Шаг 3
Мой Магнит
Подавайте хумус, присыпав кинзой и хлопьями перца, с овощными палочками.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
356,3 ккал
Белки
8,4 г
Жиры
27,2 г
Углеводы
21,9 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Здоровый образ жизни,
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев