6 марта 2008 / яна

Cалат из кускуса с поджаренными овощами и соусом «харисса»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жареных овощей:
  • помидоры черри – 450 г (очищенные от кожицы)
  • масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.
  • базилик свежий нарезанный – 2 ст. л. свежих листьев (порвать)
  • помидоры черри
  • маслины без косточек – 50 г (мелко порезать)
  • луковица большая – 1 шт. (порезаная кубиками 2,5 см)
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • каперсы – 1 ст. л. с горкой
  • кабачки (цуккини) – 2 шт. (средних)
  • баклажаны среднего размера – 1 шт. (маленький)
  • маленькая луковица фенхеля – 1 шт. (мелко порезанная)
  • маленький красный перец – 1 шт. (очищенный от косточек и порезаный кубиками 2,5 см)
Для кускуса:
  • крепкий козий сыр – 110 г
  • помидоры черри
  • бульон овощной – 500 мл
  • кускус – 275 г
Для салата:
  • смешанные салатные листья (латук, кориандер, петрушка, рокет-салат) – 75 г (упаковка)
Для соуса:
  • масло оливковое extra virgin – 110 мл
  • перец кайенский – 1 ч. л.
  • тмин – 2 ст. л.
  • пюре томатное – 2 ст. л. с горкой
  • сок лайма – 4 ст. л. (приблизительно с двух лаймов)
Для украшения:
  • чёрные луковые зёрна – 1 ст. л.
Также понадобится:
  • большая неглубокая форма для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот салат одно из самых лучших вегетарианских блюд я которые я когда либо подавала. Сочетание козьего сыра и овощей на основе из кускуса, смешанные с салатом и пряным соусом - просто высший класс. Сначала приготовьте жареные овощи: порежьте кабачки и баклажан кубиками (2.5 см), не снимая кожицы. Затем смешайте кубики с дессертной ложкой соли и положите их в дуршлаг, сверху положите тарелку и прижмите грузом. Оставьте на час, чтобы вышла горечь. После этого выжмите и высушите полотенцем. Разогрейте духовку до уровня 9 (240°C). Затем разложите кабачки, баклажан, помидоры, перец, фенхель и лук на форме для жарки, посыпьте давленым чесноком, базиликом и оливковым маслом. Перемешайте и приправьте. Оставьте на самой высокой полке минут на 30-40 (до тех пор, пока овощи не станут коричневыми по краям). Когда овощи готовы, достаньте их из духовки и смешайте с маслинами и каперсами и положите на тарелку охлаждаться. Когда вы готовы собирать салат, положите кускус в большую жаронепроницаемую миску, полейте кипящим бульоном, приправьте, перемешайте вилкой и оставьте минут на пять, за это время кускус впитает бульон и станет мягким. Тем временем порежьте сыр на кубики размером с кусок сахара-рафинада. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миске и налив в соусницу. Подавайте салат, положив кускус в большую широкую форму для салата, и положите куски сыра с овощами. Далее украсьте салат листьями салата сверху и прямо перед подачей сбрызните соусом и посыпьте луковыми зёрнами. Остальной соус подаётся отдельно.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев