1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста из болгарского перца на зиму
gastronom
27 декабря 2021 г.

Паста из болгарского перца на зиму

gastronom
27 декабря 2021 г.

Пюре из болгарского перца на зиму, заходник
Пюре из болгарского перца на зиму, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 411.69 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.08 г/17.24 г/53.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г болгарского перца
100 г томатной пасты
3 зуб. чеснока
½ ч. л. соли
½ ч.л. сахара
20 мл растительного масла
Перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите перец в блендере до получения пюре. При необходимости, пропустите через сито.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3

Переложите пюре в кастрюлю, добавьте томатную пасту, чеснок, соль, черный перец и сахар.

Шаг 4

Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, частенько перемешивая массу. После уменьшите мощность, влейте растительное масло и уже на медленном огне тушите все еще 7-10 минут.

Шаг 5

Готовое пюре разложите по прогретым стерильным банкам. Плотно закупорьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ