1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованный перец в томатном соке на зиму
gastronom
27 декабря 2021 г.

Маринованный перец в томатном соке на зиму

gastronom
27 декабря 2021 г.

Маринованный перец в томатном соке на зиму, заходник
Маринованный перец в томатном соке на зиму, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 1074.22 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 26.95 г/45.05 г/139.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг болгарского перца
1,2 кг помидоров
50 мл растительного масла
30 мл уксуса (9%)
2 зуб чеснок
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
перец черный - по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте помидоры и измельчите в блендере. Пропустите через сито или марлю.

Шаг 2

Перелейте томатный сок в кастрюлю и вываривайте на слабом огне 20-30 мин, периодически помешивая.

Шаг 3

Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Подготовленный перец нарежьте дольками.

Шаг 4

Добавьте перец и чеснок к томатному соку, влейте растительное масло и варите 25 мин, добавьте соль, сахар и перец. За 5 мин до конца варки добавьте уксус.

Шаг 5

Разложите горячий перец в томатном соке в заранее простерилизованные, остывшие, сухие банки. Закройте герметично крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Огурцы в томатном соке на зиму

Если вы приготовите огурцы в томатном соке на зиму по нашему рецепту, то удивитесь, насколько интересной может получиться закуска из овоща, который мы обычно только солим или маринуем. При этом ...

РЕЦЕПТ

Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

РЕЦЕПТ

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ