22 июня 2007 / gastronom

Вино вишневое

295.jpg
295.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 18 кг вишни
  • 1,6 кг нерафинированного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне. Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты. Нужно следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать в него вишневый сок. Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить. Хранить в погребе 2 месяца. Выбродившее вино осторожно при помощи тонкого шланга слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе, в горизонтальном положении. Так вишневое вино может храниться до полугода.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
82 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, сахар, вишня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев