
Вино вишневое
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 18 кг вишни
- 1,6 кг нерафинированного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вишню перебрать, очистить от стебельков, тщательно вымыть, обсушить. Косточки вынуть и отложить. Ягоды размять. Переложить полученную массу в бочонок или подобную деревянную тару. Косточки взвесить, взять шестую часть, мелко истолочь, смешать с сахаром и добавить к вишне. Бочонок для безопасности закопать в песок на две трети его высоты.
Нужно следить за тем, чтобы бочонок всегда был полон, и по необходимости доливать в него вишневый сок. Когда вино перестанет бродить, бочонок крепко закупорить.
Хранить в погребе 2 месяца.
Выбродившее вино осторожно при помощи тонкого шланга слить в другую емкость, стараясь не потревожить осадок, и разлить по бутылкам.
Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте, лучше всего в погребе, в горизонтальном положении.
Так вишневое вино может храниться до полугода.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев