6 декабря 2021 / gastronom

Фаршированное филе индейки

5/5
Голосов: 2
Хохланд
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большое филе грудки индейки весом 1-1,2 кг
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев розмарина
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев тимьяна
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для начинки:
  • 140 г творожного сыра сливочного
  • 100 г тонких ломтиков салями
  • 4 листа капусты кейл
  • 1 красное яблоко
  • 100 г золотистого изюма
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированное филе индейки, шаг №1
Подготовьте филе. Надрежьте его длинным ножом в центре внутренней стороны вдоль, не прорезая до конца примерно 1 см. держа нож параллельно поверхности стола, надрезайте мясо, чтобы получился единый пласт. Повторите с другой стороны. Накройте филе пленкой и отбейте в ровный пласт толщиной около 1 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированное филе индейки, шаг №2
Смешайте размягченное сливочное масло с 1 ст. л. оливкового, посолите, поперчите и добавьте зелень, хорошо перемешайте. Отложите примерно 1 ст. л. смеси, она понадобится перед запеканием. Натрите масляным маринадом филе с внутренней стороны, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированное филе индейки, шаг №3
Приготовьте начинку. Нарежьте тонкой соломкой кейл, салями и яблоко и смешайте в миске. Добавьте изюм, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированное филе индейки, шаг №4
Достаньте филе индейки и разложите на листе бумаги для выпечки. На индейку равномерно выложите начинку. Вдоль одной из сторон положите кусочки творожного сыра и, начиная с этой стороны.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированное филе индейки, шаг №5
Сверните плотный рулет. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом и смажьте оставшейся масляной смесью. Переложите на бумаге в форму для запекания.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированное филе индейки, шаг №6
Разогрейте духовку до 220°С и запекайте рулет 12 мин. Затем убавьте температуру до 180°С и продолжайте готовить еще 35-40 мин., периодически смазывая филе оливковым маслом. Готовое филе достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Затем переложите на блюдо и нарежьте на порции.
Кстати

Нежный творожный сыр Hochland сочетает в себе пользу натурального творога и свежесть молодого сыра. Этот вкусный и нежный продукт нравится всем!

Большую экономичную упаковку по достоинству оценят и практичные хозяйки, и увлеченные кулинары, которые смогут воплотить в жизнь множество интересных рецептов.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
728 ккал
Белки
61,8 г
Жиры
42,9 г
Углеводы
27,1 г
Источник
Hochland
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

филе индейки, Hochland, индейка,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев