1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивные из куриного филе в хрустящей панировке с соусом из сыра и двух видов печеного перца
gastronom
06 декабря 2021 г.

Отбивные из куриного филе в хрустящей панировке с соусом из сыра и двух видов печеного перца

gastronom
06 декабря 2021 г.

Хохланд
Хохланд (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 535.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 58.07 г/18.81 г/30.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. тертого пармезана
1 ч. л. сушеной петрушки
2-3 ст. л. муки
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
100 г плавленого сыра Сливочный
2 сладких красных перца
1 острый красный перец
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса запеките до темных подпалин сладкий и острый перец в духовке, разогретой до 200°С, 20 мин. Переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите перец от кожицы, семян и перегородок и измельчите блендером вместе с чесноком в однородное пюре. Выложите сливочный сыр в маленький ковшик и подогрейте, часто помешивая. Когда сыр растает, добавьте перечное пюре, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите соус, сохраняйте теплым.

Шаг 2

Надрежьте филе вдоль и раскройте, чтобы получился пласт. Прикройте пленкой и отбейте до толщины 1 см.

Шаг 3

Насыпьте в тарелку панировочные сухари, пармезан и сушеную петрушку, хорошо размешайте. В другую тарелку насыпьте муку. В третью тарелку разбейте яйцо, посолите, поперчите и немного взбейте до однородности.

Шаг 4

Обмакните филе в муку, обязательно стряхните излишки. Затем обмакните в яйцо, стряхните. Запанируйте в сырно-сухарной смеси. Переложите на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозилку на 5 мин.

Шаг 5

Разогрейте на сильном огне в глубокой сковороде растительное масло (слой должен быть около 1 см). Убавьте огонь до чуть выше среднего и опустите 1-2 отбивные (отбивные должны лежать свободно). Жарьте 4 мин. до золотистого цвета, затем аккуратно переверните и готовьте еще 3 мин. Переложите отбивные на бумажные полотенца, а затем на блюдо. Подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Hochland
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ