30 декабря 2021 / Мой Магнит

Тосты с перепелиными яйцами и шпинатом

5/5
Голосов: 2
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 8 перепелиных яиц
  • 8 ст. л. творожного сыра
  • 100 г свежего шпината
  • 5 ч. л. кедровых орешков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее шпинат. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 2
Остудите шпинат, смешайте его с творожным сыром, посолите и поперчите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. На ломтики хлеба намажьте начинку, в центре сделайте углубления и вылейте в них на каждый тост по 2 перепелиных яйца.
Шаг 4
Выложите тосты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 10–15 мин.
Шаг 5
На сковороде обжарьте кедровые орешки 8–10 мин.
Шаг 6
Достаньте тосты из духовки, посыпьте орешками, свежей зеленью и подавайте.
Хозяйке на заметку

Одно куриное яйцо равно 3–4 перепелиным. Чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, потребуется всего 4 минуты.

Кстати

На 100 г: белки 8,02 г (10,03% суточной нормы) 
• жиры 22,86 г (25,40%) 
• углеводы 15,59 г (9,28%) 
• пищевые волокна 2,36 г (7,87%) 
• ккал 291,50 (16,19%) 
• НЖК 7,15 г (35,75%) 
• натрий 374,97 мг (25,86%) 
• общий сахар 2,17 г (4,34%)

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
280,1 ккал
Белки
8,8 г
Жиры
19 г
Углеводы
16,3 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев