24 ноября 2021 / gastronom

Фаршированное филе индейки со сливочно-сырным соусом

5/5
Голосов: 1
Пармалат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большое филе грудки индейки весом примерно 800 г
  • 2 красных сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • 3 ломтика свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 500 мл сливок жирностью 23% Parmalat Chef
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленький пучок шнитт-лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Индейка
В филе индейки острым тонким ножом прорежьте по центру сбоку продольный “кармашек” глубиной почти до противоположного края (аккуратно, не прорежьте мясо насквозь!). Посолите индейку и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Индейка
Очистите лук, имбирь и сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 5 мин. Нафаршируйте овощной смесью индейку и закрепите разрез толстой ниткой или вымоченными в воде деревянными шпажками.
Шаг 3
Индейка
Разогрейте духовку до 160 °С. Обмажьте грудку оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон. Заверните грудку в пергамент и положите на противень. Запекайте в центре духовки 35–40 мин. Выньте, накройте толстым полотенцем и дайте постоять 15 мин.
Шаг 4
Пармалат
Для соуса натрите сыр на терке. Мелко нарежьте шнитт-лук. Очистите и измельчите чеснок. Обжарьте чеснок в кастрюле на сливочном масле с солью, 20 сек. Влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте сыр. Поперчите и добавьте шнитт-лук, перемешайте. Подавайте фаршированное филе индейки, полив сливочным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6 порций
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
530,8 ккал
Белки
40,5 г
Жиры
36,2 г
Углеводы
10,6 г
Источник
Parmalat
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка с курагой легко Индейка с курагой

Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина - превосходный вариант изысканной закуски для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев