12 октября 2021 / Евгения

Пирог с лисичками

Грибы, приготовленные в сметане или сливках, - классика, без которой не обходится ни один осенний сезон как в домашней, так и в ресторанной кухне.

0/5
Голосов: 0
Пирог с лисичками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заливки:
  • сливки Parmalat Chef 23% 250 г
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
Для начинки:
  • лисички 500 г
  • лук 1 шт.
Для теста:
  • сливочное масло 80 г
  • сметана 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления теста смешайте размягчённое сливочное масло со сметаной и яйцом. Добавьте соединённые вместе муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто. Распределите тесто по форме для запекания, формируя бортики.
Шаг 2
Выпекайте тесто с грузом 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 3
Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
Шаг 4
Взбейте вместе сливки и яйца, добавьте соль, перец.
Шаг 5
Подготовленную начинку залейте сливочно-яичной смесью, хорошо перемешайте. Распределите получившуюся массу поверх испечённой песочной корзинки.
Шаг 6
Выпекайте пирог ещё 30 минут.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный рулет средне Куриный рулет

Готовим невероятно вкусный сырно-куриный рулет. Закуска, которую любят все мои близкие. Она легко ...

Марина 9 декабря 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев