Зимний люля-кебаб из свинины

5 февраля 2008 / gastronom
люля-кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • свинина (жирная) – 600 г
  • уксус винный белый – 3 ст.л.
  • соль
  • чеснок – 4 зубчика
  • семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • лук репчатый – 300 г
  • сахар коричневый – щепотка
  • перец белый – 3 горошины
  • перец черный – 3 горошины
  • петрушка – 4-5 веточек
  • цедра 1 апельсина – 1 шт.
  • перец розовый – 3 горошины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину два раза пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.

Шаг 3

Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты.

Шаг 4

Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать.

Шаг 5

Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Духовку разогреть до 250–270 °С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см.

Шаг 7

Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 °С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

восточная

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

831 ккал

Белки

20 г

Жиры

79 г

Углеводы

12 г

Источник

"Гастрономъ"

#2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дмитрий 17 сентября 2016

Жесть! Либо я далек от реальности либо мясо с вкусом апельсина рулит, на самом деле тупо испортил килограмм мяса😂😂😂

гость 25 декабря 2013

прекрасные получаютса люля

Гость 31 мая 2013

Отличные кебабы, единственное, семье не понравился привкус цедры, так что теперь готовим без неё. Но это на любителя, а в целом - спасибо за рецепт, очень вкусно!

Гость 8 июля 2011

Кебабы получились просто СУПЕР, очень советую. Спасибо за рецепт.

Tatr 21 января 2011

Очень хороший рецепт. Вся семья довольна. Спасибо.

montonen 26 марта 2008

Очень вкусно и необычно.Апельсинчик придаёт неповторимую пикантность.Очень советую приготовить!