6 сентября 2021 / January Smith

Баклажаны по-грузински

Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных ресторанов нашего города и учат готовить простые блюда ресторанного качества из доступных продуктов. Блюдо получается нарядное, питательное, хорошо подходит как на праздник, так и на ужин дома. Просто находка для тех, кто не ест мясо. Мама поделилась им со мной, а я с вами.

5/5
Голосов: 1
Баклажаны по-грузински
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 2 шт.
  • орехи грецкие 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • чеснок 4 шт.
  • масло оливковое 40 г
  • петрушка 1 пучок(а)
  • кинза 0,5 пучок(а)
  • соль 3 г
  • сахар 6 г
  • хмели- сунели 1 г
  • кориандр 1 г
  • чили 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №2
Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин., чтобы избавиться от горечи. Слышала, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но я не рискую.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №3
К половине грецких орехов добавить холодное масло, половину петрушки и кинзы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №4
Туда же 3 зубчика чеснока и красный острый перец. Красный перец очистить от семян, вымыть потом руки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №5
Измельчить все до однородной пасты, дать стабилизироваться в холодильнике 15 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №6
Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и будет удобнее есть. Полейте половиной оливкового масла.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №7
Смазать баклажаны масляно -ореховой пастой и отправить в духовку на 15 минут. Температура 200С
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №8
Мелко порубите лук и чеснок. Поджарьте их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов. Выложите мякоть помидоров. Доведите до вкуса солью и сахаром, добавьте хмели-сунели, зелень и кориандр. Дайте покипеть пару минут.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №9
Запеченные баклажаны полить томатным соусом и отправить допекаться еще на 15 мин.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-грузински, шаг №10
Немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев