Шаг 1
Креветки очистите от панциря и нарежьте, у мидий удалите створки. На сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла. Обжарьте креветки и мидии на сильном огне, 2-3 мин.
Шаг 2
Овощи и сыр нарежьте кружочками.
Шаг 3
На дно формы, смазанной маслом, выложите листы лазаньи, сверху - томатный соус. Следующим слоем выложите овощи, 1/3 морепродуктов, несколько кусочков моцареллы, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Выложите снова листы лазаньи и повторите слои (листы, соус, овощи и морепродукты, сыр). На верхний слой положите нарезанные помидоры и запекайте 1 ч при 180 °С.
Выложите снова листы лазаньи и повторите слои (листы, соус, овощи и морепродукты, сыр). На верхний слой положите нарезанные помидоры и запекайте час при 180 С.
На дно формы смазанной маслом выложите листы лазаньи, сверху томатный соус. Следующим слоем выложите овощи, 1/3 морепродуктов, несколько кусочков моцареллы, приправьте солью и перцем по вкусу.
РЕЦЕПТ
В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта
РЕЦЕПТ
Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.
РЕЦЕПТ
Французский гратен по сути - русская запеканка. Только ингредиенты не сваливаются в противень как попало, а режутся тончайшими ломтиками: не столько ради эстетики подачи, сколько для того, чтобы они лучше пропитывались соком. Гратен можно приготовить из чего угодно, хотя самый распространенный вариант - картофель и корень сельдерея. Александр Пантюхов, шеф-повар ресторана Name, предлагает приготовить постный овощной гратен, главным ингредиентом которого стал другой корнеплод - свекла.
Пока нет комментариев