16 августа 2021 / gastronom

Десерт из фруктов и ряженки в стаканчиках

Это очень хороший вариант для воскресного завтрака, от него не откажутся даже дети, которые не любят кисло-молочные продукты в чистом виде.

5/5
Голосов: 2
Десерт из фруктов и ряженки в стаканчиках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • взбитые сливки для украшения
Для слоя из ряженки:
  • 2 л ряженки
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 3 ст. л. меда
  • 12 г листового желатина
Для фруктового слоя:
  • 2 крупных спелых манго
  • 600 мл апельсинового сока
  • 14 г листового желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для слоя из ряженки отвесьте ряженку: откиньте на застеленный полотенцем дуршлаг и дайте стечь такому количеству жидкости, чтобы у вас осталось 600 мл ряженки, это примерно 2 ч.
Шаг 2
Замочите 12 г желатина в соке апельсина на 10 мин., затем прогрейте до растворения. Блендером смешайте с медом и цедрой. Добавьте ряженку и перемешайте до однородности. Разлейте по прозрачным стаканчикам и поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 3
Для фруктового слоя очистите манго, срежьте мякоть с косточки, примерно четверть отложите для украшения. Оставшееся манго сложите в блендер, добавьте 500 мл апельсинового сока и взбейте до однородности.
Шаг 4
В оставшихся 100 мл апельсинового сока замочите 14 г желатина на 10 мин. Затем прогрейте почти до кипения, чтобы желатин растворился. Влейте горячую смесь в блендер, взбейте до однородности, остудите и разлейте по стаканчикам с желе из ряженки. Поставьте в холодильник на 4 ч – смесь должна застыть. Перед подачей украсьте кусочками манго и взбитыми сливками.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев