14 мая 2021 / Shefs

Пирог со щавелем

Пирог, приготовленный в лучших грузинских традициях, - с зеленью и сыром. В начинку для него идет целый микс зелени - щавель, черемша, кинза, а еще сыр сулугуни.

5/5
Голосов: 1
пирог со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 30 г щавеля
  • 20 г черемши
  • 3 г кинзы
  • 3 г петрушки
  • 2 г соли
  • 50 г сулугуни
  • 1 желток смазывания пирога
Для теста:
  • 1 стакан молока
  • 40 г дрожжей прессованных
  • 600-800 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л масла растительного
  • 1 щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи, дать немного подойти.
Шаг 2
В емкость просеять половину муки, перелить молоко с дрожжами, хорошо размешать.
Шаг 3
Емкость накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин - 1 час.
Шаг 4
После в опару добавить масло, яйца и вторую часть муки так, замесить тесто (оно должно отставать от рук). Снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.
Шаг 5
Тесто обмять и начать приготовление.
Шаг 6
Приготовить начинку. Щавель, молодую черемшу, кинзу, петушку порубить соединить с натертым сыром сулугуни.
Шаг 7
Тесто раскатать в круг. В центр выложить начинку. Тесто от края собрать к центру, защипать в центре.
Шаг 8
Прижать пирог скалкой и слегка раскатать поверху.
Шаг 9
Переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазать сырым желтком, запекать при температуре 230-235 градусов 7- 8 мин.
Кстати

Рецепт предоставлен Сергеем Щуром, бренд-шефом сети закусочных «Вай Мэ!».

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щавель - рецепты Щавель - рецепты

Самые любимые блюда из щавеля - это супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, окрошки на травяном отваре, ...

Черемша рецепты Черемша рецепты

Черемшу (медвежий лук) едят как в свежем виде, так и используют её в салатах, супах, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев