6 мая 2021 / gastronom

Теплый салат из запеченных на гриле овощей

0/5
Голосов: 0
Редмонд
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 разноцветных сладких перца
  • 2–3 молодых кабачка
  • 2 красные сладкие крымские луковицы
  • 1 стебель лука-порея (белая часть + 3–4 см зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек зеленого базилика или тархуна
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежий хлеб для подачи (лучше всего чиабатта)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из запеченных на гриле овощей , шаг №1
У сладкого перца удалите семена, перегородки и плодоножки, разрезав перцы вдоль на 4 части. Порей разрежьте вдоль пополам. Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1,5–2 см. Лук нарежьте дольками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из запеченных на гриле овощей , шаг №2
Раздавите, очистите и порубите чеснок. Измельчите зелень, удалив жесткие стебли. Соедините масло, чеснок, зелень, соль и перец в блендере, взбейте до однородности. Смажьте половиной этого масла все овощи.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из запеченных на гриле овощей , шаг №3
Смажьте маслом специальный противень REDMOND RAM-BP1, который идет в комплекте с грилем-духовкой SteakMaster REDMOND RGM-M816P, либо используйте форму из фольги. Выложите овощи.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Теплый салат из запеченных на гриле овощей , шаг №4
Включите гриль-духовку SteakMaster REDMOND RGM-M816P, установите ручной режим на 180°С, время 25 мин. Поставьте противень или форму на нижнюю панель и накройте крышкой. Готовьте до образования золотистой корочки. Откройте крышку, снимите противень или форму, выньте овощи на доску и порубите довольно крупно тяжелым ножом. Заправьте оставшимся маслом, солью и перцем. Подавайте теплым, с хлебом.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
REDMOND
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев