1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе семги-барбекю с острым лимонным чатни
gastronom
06 мая 2021 г.

Филе семги-барбекю с острым лимонным чатни

gastronom
06 мая 2021 г.

Редмонд
Редмонд (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже
25 г (2 см) свежего корня имбиря
50 мл соевого соуса
соль и свежемолотый черный перец
Для чатни
2 “узбекских” лимона
2 красных перца чили
40 г (4 см) свежего корня имбиря
120 г коричневого сахара
50 мл яблочного уксуса
7 г (1 ч.л.) соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включите гриль-духовку SteakMaster REDMOND RGM-M816P, установите ручной режим на 230 ℃, время приготовления 10 мин. Для чатни лимоны вымойте и обсушите. Обжарьте целые (вымытые щеткой и высушенные) лимоны до коричневых полосок. В процессе приготовления 1 раз переверните. Немного остудите и мелко нарежьте вместе с кожурой, выберите все косточки. Соберите весь сок, чтобы использовать его в чатни.

Шаг 2

Лук, чили и имбирь измельчите. Все подготовленные ингредиенты смешайте с уксусом, солью и сахаром в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения, далее варите в течение 20 минут на среднем огне, помешивая, до загустения. Остудите и охладите. Такое чатни можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Шаг 3

Натрите имбирь на мелкой терке, отожмите сок через ситечко в отдельную емкость. Смешайте сок с соевым соусом.

Шаг 4

Кожу рыбы очистите от чешуи, промойте ледяной водой и обсушите. На коже сделайте надрезы. Приправьте рыбу солью и перцем, полейте маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Включите гриль-духовку, установите ручной режим на 230 ℃, время приготовления 15 мин. Выложите рыбу на панель кожей вниз, сверху накройте листом пергамента.

Шаг 6

Закройте крышку, готовьте до окончания приготовления. Подавайте рыбу с лимонным чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: REDMOND
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сэндвич с куриной грудкой

Это очень сытный, но в то же время и свежий, яркий сэндвич.

10 мин + 30 мин

Анастасия

РЕЦЕПТ

Загорские штрукли от Алены Спириной

Загорские штрукли родом из Хорватии. Это мелкие пирожки, из домашнего слоеного теста которые сначала варят, а потом жарят или запекают в сливках. Они небольшие, буквально на один укус и для их приготовления нужно владеть секретной техникой. Мы ей владеем и поделимся своими знаниями с вами.

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Мясной штрудель из фило

Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.

1 ч

Лена Москаленко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ