18 января 2008 / Юлия

Салат с грейпфрутом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 0,5 средней сладкой луковицы (можно заменить зеленым или шнитт-луком)
  • семечки, орешки – по вкусу
  • грейпфрут (или помело) – 1 шт.
  • укроп (зелень)
для соуса
  • чеснок – 1 средний зубчик (раздавить)
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сок 0,5 лимона
  • острая горчица – 0,5 ч. л.
  • дижонская горчица с зернышками – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть цитрусовых аккуратно отделить от пленок.

Лук нарезать тонкими полукольцами (зеленый - измельчить).

Зелень мелко нарезать.

Соединить и взбить ингредиенты для соуса, залить соусом салат. Дать постоять минут 15.

Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде, перед подачей добавить в салат и перемешать.

Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, грейпфрут, помело,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев