29 апреля 2021 / gastronom

Шашлык из шейки в мексиканском стиле

0/5
Голосов: 0
Черкизово
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг шейки свиной от Черизово
  • 3 початка кукурузы
  • 1 головка чеснока
  • 1–3 острых перца чили
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черкизово
Нарежьте свинину продолговатыми кусочками примерно 3х3х5 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шашлык из шейки в мексиканском стиле, шаг №2
Для маринада очистите чеснок и чили, растолките в ступке с сахаром и солью в пасту, добавьте зиру и кориандр.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шашлык из шейки в мексиканском стиле, шаг №3
Руками (в перчатках) вотрите маринад в мясо и оставьте на 1–2 ч при комнатной температуре.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шашлык из шейки в мексиканском стиле, шаг №4
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале/котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите на шампуры. Кукурузу положите на решетку. Жарьте мясо и кукурузу, часто переворачивая, до румяной корочки и готовности внутри. Подавайте, нарезав кукурузу толстыми кружочками.
Кстати

В арсенале одной из ведущих компаний по производству мясной продукции в России «Черкизово» есть не только мясо, но и полуфабрикаты, например, готовый замаринованный шашлык.

«Шашлык элитный» готовится из шейки и лопатки, поэтому всегда получается сочным. Он нравится даже тем, кто не любит жаренное на углях мясо!

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Черкизово
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шашлык, Черкизово,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев