1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавель консервированный
  4. Щавель в банках на зиму
Александра
21 июня 2021 г.

Щавель в банках на зиму

Александра
21 июня 2021 г.

Щавель на зиму
Щавель на зиму (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень быстро, удобно и место в морозильной камере не занимает!

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежий щавель
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первое, что нам надо сделать, это простерилизовать баночки и просушить.

Шаг 2

Щавель промыть и просушить.

Шаг 3

Нарезать, как обычно вы режете на суп или борщ. Сложить плотно в банки.

Шаг 4

Воду закипятить и залить в баночки со щавелем.

Шаг 5

Закатать железными крышками и убрать "под шубу" , перевернув вверх дном, до полного остывания. Остывшие баночки убрать в холод.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В первые блюда добавлять можно вместе с жидкостью, если хотите по кислее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Баночки набивать надо очень плотно, слегка утрамбовывая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Щавель консервированный

Несмотря на то, что сегодня свежий щавель доступен практически круглый год, многие по-прежнему предпочитают, чтобы в доме был щавель консервированный.

РЕЦЕПТ

Зеленые щи с щавелем

Зеленые щи с щавелем, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких широтах проживает. Зелень должна быть свежая, молодая, только что собранная – вот у нас, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ