Очень быстро, удобно и место в морозильной камере не занимает!
Шаг 1
Первое, что нам надо сделать, это простерилизовать баночки и просушить.
Шаг 2
Щавель промыть и просушить.
Шаг 3
Нарезать, как обычно вы режете на суп или борщ. Сложить плотно в банки.
Шаг 4
Воду закипятить и залить в баночки со щавелем.
Шаг 5
Закатать железными крышками и убрать "под шубу" , перевернув вверх дном, до полного остывания. Остывшие баночки убрать в холод.
В первые блюда добавлять можно вместе с жидкостью, если хотите по кислее.
Баночки набивать надо очень плотно, слегка утрамбовывая.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Несмотря на то, что сегодня свежий щавель доступен практически круглый год, многие по-прежнему предпочитают, чтобы в доме был щавель консервированный.
РЕЦЕПТ
Зеленые щи с щавелем, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких широтах проживает. Зелень должна быть свежая, молодая, только что собранная – вот у нас, в ...
Пока нет комментариев