16 апреля 2021 / Галина Компанцева

Заварные блинчики на ряженке

Блины на ряженке, приготовленные заварным способом, получаются кружевными и очень ароматными. Их можно подать на десерт или предложить гостям в качестве второго блюда.

0/5
Голосов: 0
Заварные блинчики на ряженке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ряженка 0.5 л
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 0.5 ст.л.
  • соль
  • вода 2 стакана
  • сода пищевая 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Заварные блинчики на ряженке, шаг №1
В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Заварные блинчики на ряженке, шаг №2
Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник. Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Заварные блинчики на ряженке, шаг №3
Выпекайте блины на сухой сковородке любимого размера.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Заварные блинчики на ряженке, шаг №4
Едим, кому с чем нравится. Этот вариант я приготовила для себя. Супругу нравится больше сметана к блинам.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, заварные блины,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварные блины Заварные блины

Заварные блины готовятся по особой технологии. В готовое густое блинное тесто (если тесто дрожжевое, ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев