1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на ряженке с кипятком
Галина Компанцева
22 февраля 2023 г.

Блины на ряженке с кипятком

Галина Компанцева
22 февраля 2023 г.

Заварные блинчики на ряженке
Заварные блинчики на ряженке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Блины на ряженке с кипятком — не просто очередная кулинарная фантазия, «рецепт ради рецепта», а действительно великолепное блюдо, имеющее ряд преимуществ, по сравнению с традиционными вариантами. Судите сами! Блины на ряженке получаются очень красивыми, «кружевными»: такой эффект обеспечивает текстура теста, заваренного кипящей водой. При этом они не только нежные, но и тонкие, что нравится многим. А еще такие блины хороши как в чистом виде, так и с любыми начинками — сладкими и солеными. Поэтому если вы приготовите такое блюдо дома, то получите массу комплиментов от близких.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаРусская кухняЗавтракМасленицаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ряженка 0.5 л
яйца куриные 2 шт.
мука 2 стакана
сахар 0.5 ст.л.
соль
вода 2 стакана
сода пищевая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов на ряженке. Для этого в глубокой миске с помощью кулинарного венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 3

Включаем чайник. Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Затем добавить в тесто масло, перемешать и дать немного постоять (10–15 минут).

Шаг 4

Выпекать блины на сухой сковородке любимого размера до подрумянивания с обеих сторон. Готовые можно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блины на ряженке идеальны со сметаной или сгущенкой. Любители более полезных вариантов могут заменить эти высококалорийные дополнения натуральным йогуртом и свежеприготовленным ягодным пюре.

КСТАТИ

Если вы беспокоитесь, что блины на ряженке будут прилипать к сковороде, смазывайте ее небольшим количеством рафинированного растительного масла перед выпеканием каждого изделия.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заварные блины

Заварные блины готовятся по особой технологии. В готовое густое блинное тесто (если тесто дрожжевое, то ему нужно дать подняться) в конце приготовления вливают кипящую жидкость, воду или молоко, и ...

ГРУППА

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашняя ряженка

Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно ...

ГРУППА

Рецепты из ряженки

Ряженка - напиток, который получается путем сквашивания топленого молока. Рецепты из ряженки встречаются в основном в русской, украинской и белорусской кухнях. Ряженка часто используется для ...

РЕЦЕПТ

Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с ...

РЕЦЕПТ

Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

РЕЦЕПТ

Блины на ряженке тонкие с дырочками

Блины на ряженке получаются удивительно вкусные – с легким ореховым ароматом (благодаря тому, что этот кисломолочный продукт делают из топленого молока), нежные, тонкие, пористые, с аккуратными ...

РЕЦЕПТ

Изумительные гречневые блинчики на ряженке

Какие же они нежные! Так и таят во рту! Особенно хороши со сметаной и вареньем. Правда, из-за своей нежной текстуры они совсем не подходят для фарширования и сложновато снимаются, но проявите к ним ...

РЕЦЕПТ

Оладьи на ряженке, пышные без дрожжей

Можно ли приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей? Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов ...

РЕЦЕПТ

Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

РЕЦЕПТ

Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать – одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину ...

РЕЦЕПТ

Пирог на ряженке с яблоками

Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ