5 апреля 2021 / gastronom

Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной

Рулет из куриных грудок с начинкой станет прекрасной закуской на праздничный стол.

5/5
Голосов: 2
Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе куриной грудки
  • 4 тонких ломтика вареной ветчины
  • 150 г творога зерненого «Савушкин» 5%
  • 1 сладкий красный перец
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №1
Приготовьте начинку. Откиньте зерненый творог на сито, чтобы стекла жидкость. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец длинными полосками. Измельчите листья петрушки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №2
Смешайте зерненый творог с петрушкой, посолите и поперчите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №3
Натрите куриное филе паприкой, солью и перцем. Используя острый короткий нож, прорежьте в филе «длинный карман». Будьте осторожны, чтобы не прорезать филе насквозь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №4
В получившийся «карман» положите ломтик ветчины, затем на ветчину положите творог и сладкий перец, стараясь, чтобы перец оказался в центре. Сколите разрез шпажкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №5
Взбейте яйцо в миске. Окуните нафаршированное филе в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №6
Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки со всех сторон. Переставьте сковороду в разогретую духовку. Запекайте филе 12–15 мин., до готовности.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, фаршированное творогом и ветчиной, шаг №7
Достаньте филе из духовки и оставьте на 5–10 мин., прикрыв фольгой. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Кстати

Рассыпчатый или зерненый, мягкий или классический — творог «Савушкин» изготовлен из высококачественного натурального молока без добавления консервантов. Такой творог, благодаря отменному качеству и домашнему вкусу, станет прекрасной кулинарной основой для приготовления многих блюд, в том числе и для праздничного стола.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Савушкин продукт
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с ветчиной и грибами средне Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев