Готовую пасху можно украсить глазурью из темного шоколада, добавив сверху пластины белого шоколада.
Шаг 1
Подготовьте изюм, хорошо промойте его и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Творог протрите через сито.
Шаг 3
Смешайте творог со сметаной и взбейте до однородности.
Шаг 4
Банку вареной сгущенки поставьте в сотейник, добавьте горячую воду и поставьте на огонь, прогрейте 5 мин. Разогретая сгущенка станет пластичнее и легче смешается с творогом. Добавьте вареную сгущенку к творогу и взбейте массу миксером до однородности.
Шаг 5
Всыпьте в творожную массу изюм и перемешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.
Шаг 6
Выложите творожную смесь в застеленную марлей форму для пасхи. Когда форма будет заполнена, утрамбуйте и накройте творожную массу свободными краями марли. Поставьте форму с пасхой в миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Уберите в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом минимум 12 ч.
Шаг 7
Готовую пасху переложите на блюдо и украсьте.
РЕЦЕПТ
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...
РЕЦЕПТ
Пасха на топленом молоке получается необыкновенно вкусной, благодаря особенным нотам, которые свойственны этому продукту. Творог, основу блюда, вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в ...
Пока нет комментариев