1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасха с вареной сгущенкой
gastronom
05 апреля 2021 г.

Пасха с вареной сгущенкой

gastronom
05 апреля 2021 г.

Савушкин продукт
Савушкин продукт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Готовую пасху можно украсить глазурью из темного шоколада, добавив сверху пластины белого шоколада.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
800 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
1 банка (400 г ) вареной сгущенки
200 г жирной, густой сметаны (желательно жирностью 42% )
120 г темного изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте изюм, хорошо промойте его и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Творог протрите через сито.

Шаг 3

Смешайте творог со сметаной и взбейте до однородности.

Шаг 4

Банку вареной сгущенки поставьте в сотейник, добавьте горячую воду и поставьте на огонь, прогрейте 5 мин. Разогретая сгущенка станет пластичнее и легче смешается с творогом. Добавьте вареную сгущенку к творогу и взбейте массу миксером до однородности.

Шаг 5

Всыпьте в творожную массу изюм и перемешайте лопаткой, чтобы изюм равномерно распределился.

Шаг 6

Выложите творожную смесь в застеленную марлей форму для пасхи. Когда форма будет заполнена, утрамбуйте и накройте творожную массу свободными краями марли. Поставьте форму с пасхой в миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Уберите в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом минимум 12 ч.

Шаг 7

Готовую пасху переложите на блюдо и украсьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Савушкин продукт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

РЕЦЕПТ

Пасха на топленом молоке

Пасха на топленом молоке получается необыкновенно вкусной, благодаря особенным нотам, которые свойственны этому продукту. Творог, основу блюда, вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ