5 апреля 2021 / gastronom

Рулет из свинины с творожной начинкой

Рулет из свинины, начиненный творогом с курагой и сдобренный душистыми специями - прекрасная мясная закуска для праздничного стола.

0/5
Голосов: 0
Рулет из свинины с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,8 кг свиного карбонада
  • 200 г кураги
  • 300 г творога зерненого «Савушкин» 5%
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • оливковое масло
  • 8 горошин душистого перца
  • 2 гвоздички
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 коробочка кардамона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулет из свинины с творожной начинкой, шаг №1
Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края карбонада, надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет из свинины с творожной начинкой, шаг №2
Выложите на мясо творог, не доходя­ до краев 1–1,5 см. Затем разложите курагу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулет из свинины с творожной начинкой, шаг №3
Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом. Смажьте медом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулет из свинины с творожной начинкой, шаг №4
Разогрейте духовку до 200 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму и поставьте в духовку. Сразу снизьте температуру до 160 °С и запекайте рулет примерно 1 ч 15 мин. Во время запекания поливайте рулет образовавшимся на дне жиром.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет из свинины с творожной начинкой, шаг №5
Достаньте мясо и прикройте фольгой, оставьте «отдохнуть» 10 мин., затем нарежьте порционно и подавайте.
Время подготовки
19 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Савушкин продукт
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из свинины с грибами средне Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев