- Главная
- Рецепты
- Семга в духовке
- Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте
Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте
Таким же образом можно запечь не тлько семгу, но и другую красную рыбу жирных сортов. Впрочем, кета или нерка с учетом начинки тоже будут уместны.
Шаг 1
Заранее разморозьте слоеное тесто и шпинат. Чеснок очистите и мелко порубите. Отожмите шпинат руками, чтобы удалить жидкость. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте шпинат, готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Смешайте творог с сыром и 2 яйцами, добавьте шпинат, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Филе семги приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 8 прямоугольников 10х15 см.
Шаг 5
Выложите на противень, застеленный пергаментом, 4 куска теста. На них положите слой творожно-шпинатной начинки. Старайтесь, чтобы начинка не доходила до краев теста. На начинку положите по куску семги.
Шаг 6
Разделите оставшееся яйцо на белок и желток. Слегка взбейте белок и смажьте края теста. Накройте рыбу оставшимся тестом, скрепите края. Смажьте верх заготовок желтком. Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин., до готовности.
Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье. Благодаря замене части муки картофельным крахмалом печенье буквально тает во рту. Тесто можно вырезать выемками любой формы, но просто круглое, диаметром около 5 см, выглядит великолепно.
РЕЦЕПТ
Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!
РЕЦЕПТ
Прелесть этих пирожков с копченой зубаткой в том, что их можно подавать в любом виде – горячими, теплыми или остывшими. Вкус их останется неизменным. Поэтому их удобно испечь на праздник: если не съедите сразу все, попробутете позже.
Пока нет комментариев