1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семга в духовке
  4. Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте
gastronom
05 апреля 2021 г.

Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте

gastronom
05 апреля 2021 г.

Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте
Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Таким же образом можно запечь не тлько семгу, но и другую красную рыбу жирных сортов. Впрочем, кета или нерка с учетом начинки тоже будут уместны.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г слоеного бездрожжевого теста
450 г свежезамороженного шпината
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
свежий тертый мускатный орех
300 г творога классического «Савушкин» 9%
50 г тертого пармезана
3 яйца
4 филе семги без кожи по 150 г каждое
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте слоеное тесто и шпинат. Чеснок очистите и мелко порубите. Отожмите шпинат руками, чтобы удалить жидкость. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте шпинат, готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Смешайте творог с сыром и 2 яйцами, добавьте шпинат, приправьте­ солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Филе семги приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 8 прямоугольников 10х15 см.

Шаг 5

Выложите на противень, застеленный пергаментом, 4 куска теста. На них положите слой творожно-шпинатной начинки. Старайтесь, чтобы начинка не доходила до краев теста. На начинку положите по куску семги.

Шаг 6

Разделите оставшееся яйцо на белок и желток. Слегка взбейте белок и смажьте края теста. Накройте рыбу оставшимся тестом, скрепите края. Смажьте верх заготовок желтком. Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин., до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Савушкин продукт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонное печенье

Это лимонное печенье — тонкое, хрустящее, свежее и очень ароматное благодаря добавлению лимонного сока и цедры не только в тесто, но и в глазурь, которой покрывается готовое печенье. Благодаря замене части муки картофельным крахмалом печенье буквально тает во рту. Тесто можно вырезать выемками любой формы, но просто круглое, диаметром около 5 см, выглядит великолепно.

1 ч 30 мин + 1 ч

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Польский яблочный пирог

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!

1 ч 30 мин + 15 мин

Екатерина

РЕЦЕПТ

Пирожки с копченой зубаткой

Прелесть этих пирожков с копченой зубаткой в том, что их можно подавать в любом виде – горячими, теплыми или остывшими. Вкус их останется неизменным. Поэтому их удобно испечь на праздник: если не съедите сразу все, попробутете позже.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ