1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт с печеными помидорами и творожной начинкой
gastronom
05 апреля 2021 г.

Тарт с печеными помидорами и творожной начинкой

gastronom
05 апреля 2021 г.

Савушкин продукт
Савушкин продукт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Прекрасный закусочный пирог с открытой начинкой для праздничного стола.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
300 г помидоров черри на ветке
300 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
1/2 стакана тертого пармезана
1 яйцо
2 зубчика чеснока
10 листочков базилика + для подачи
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
150 г муки
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 желток
1–2 ст. л. холодного молока
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для тарта. Просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1–2 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Помидоры черри, не снимая с веточек, положите на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно проткните каждый помидор тонкой шпажкой, чтобы во время запекания кожица не полопалась. Полейте помидоры оливковым маслом и поставьте в духовку, запекайте­ 15 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста. Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Выпекайте основу для тарта 10 мин. Достаньте из духовки и немного остудите.

Шаг 5

Для начинки смешайте творог с яйцом и пармезаном, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный базилик, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Выложите начинку на основу тарта, разровняйте и поставьте тарт в духовку на 15–20 мин.

Шаг 7

Достаньте тарт из духовки и уложите на него печеные помидоры. Украсьте листьями базилика. Подавайте тарт теплым или полностью остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Савушкин продукт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Французский яблочный пирог по-деревенски

Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.

1 ч 30 мин + 30 мин

Екатерина

РЕЦЕПТ

Утиный пирог с эстрагоном

Утка – несомненно, одно из главных украшений французской кухни. На самом деле приготовить tourte de canard à l’estragon можно из вчерашней запеченной утки, если вы, например, закрутились и забыли подать ее к столу или просто гости уже не смогли ее осилить. Если утки осталось мало, добавьте нежирную телятину, курицу или запеченную в духовке говядину. Но вообще-то не грех и пожарить утку специально для этого прекрасного пирога. Освежающий аромат свежего эстрагона добавит пирогу легкости.

2 ч 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Паштет из курицы в тесте

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень мягкой и сочной благодаря сливочному соусу.

1 ч 30 мин + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ