Тарт с печеными помидорами и творожной начинкой
Прекрасный закусочный пирог с открытой начинкой для праздничного стола.
Шаг 1
Приготовьте тесто для тарта. Просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1–2 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Помидоры черри, не снимая с веточек, положите на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно проткните каждый помидор тонкой шпажкой, чтобы во время запекания кожица не полопалась. Полейте помидоры оливковым маслом и поставьте в духовку, запекайте 15 мин.
Шаг 3
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста. Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Выпекайте основу для тарта 10 мин. Достаньте из духовки и немного остудите.
Шаг 5
Для начинки смешайте творог с яйцом и пармезаном, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный базилик, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Выложите начинку на основу тарта, разровняйте и поставьте тарт в духовку на 15–20 мин.
Шаг 7
Достаньте тарт из духовки и уложите на него печеные помидоры. Украсьте листьями базилика. Подавайте тарт теплым или полностью остывшим.
РЕЦЕПТ
Домашняя французская выпечка очень простая и вкусная. Этот пирог готовится очень быстро и просто, он имеет произвольную форму, поэтому не старайтесь делать его идеально ровным. Вся прелесть пирога в его недостатках. Пирог имеет тонкий слой запеченых яблок и хрустящую слоистую корочку.
РЕЦЕПТ
Утка – несомненно, одно из главных украшений французской кухни. На самом деле приготовить tourte de canard à l’estragon можно из вчерашней запеченной утки, если вы, например, закрутились и забыли подать ее к столу или просто гости уже не смогли ее осилить. Если утки осталось мало, добавьте нежирную телятину, курицу или запеченную в духовке говядину. Но вообще-то не грех и пожарить утку специально для этого прекрасного пирога. Освежающий аромат свежего эстрагона добавит пирогу легкости.
РЕЦЕПТ
Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень мягкой и сочной благодаря сливочному соусу.
Пока нет комментариев