5 апреля 2021 / gastronom

Торт из баклажанов, цукини и печеного перца с творожной прослойкой

Очень нарядный закусочный торт из овощей со сливочно-творожной начинкой для праздничного стола, анпример, пасхального.

5/5
Голосов: 2
Торт из баклажанов, цукини и печеного перца с творожной прослойкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 баклажана
  • 2–3 молодых небольших цукини
  • 2 разноцветных больших сладких перца
  • 400 г творога мягкого «Савушкин» 5%
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт из баклажанов, цукини и печеного перца с творожной прослойкой, шаг №1
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль на пластины толщиной 7–8 мм. Разложите их на противне, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте 10 мин., затем переверните и готовьте еще 5–7 мин. Остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт из баклажанов, цукини и печеного перца с творожной прослойкой, шаг №2
Увеличьте температуру духовки до максимума и запеките перец до темных подпалин. Положите­ в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Затем очистите и удалите семена. Мякоть нарежьте широкими полосками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт из баклажанов, цукини и печеного перца с творожной прослойкой, шаг №3
Нарежьте цукини вдоль очень тонкими пластинами, это удобно делать овощечисткой. Если у цукини крупные семена и рыхлая мякоть, эту часть не используйте. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и бланшируйте цукини 10 сек. Затем переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт из баклажанов, цукини и печеного перца с творожной прослойкой, шаг №4
Приготовьте начинку. Замочите желатин в 2 ст. л. воды. Когда он набухнет, прогрейте его до полного растворения и смешайте­ со сливками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт из баклажанов, цукини и печеного перца с творожной прослойкой, шаг №5
Измельчите базилик с чесноком и смешайте с творогом, хорошо посолите и поперчите. Через ситечко процедите желатин со сливками в творожную массу и взбейте миксером. Оставьте на 10 мин. в холодильнике.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт из баклажанов, цукини и печеного перца с творожной прослойкой, шаг №6
Застелите прямоугольную (20х10 см) или небольшую круглую форму пищевой пленкой, края пленки должны свисать с бортов. Выложите цукини от центра формы к краям слегка внахлест. Выложите 3–4 ст. л. творожной начинки на дно формы и с помощью лопатки распределите тонким слоем. Положите слой из баклажанов и снова смажьте творогом.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Торт из баклажанов, цукини и печеного перца с творожной прослойкой, шаг №7
Затем положите слой сладкого перца, промажьте творогом и снова положите баклажаны. Продолжайте собирать закуску, чередуя слои творога и овощей. Заверните концы цукини на начинку и накройте пленкой. Уберите в холодильник на 8 ч. Перед подачей откройте пленку и осторожно переверните торт на доску или блюдо. Аккуратно нарежьте.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Савушкин продукт
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 6 мая 2021

Очень красивая закуска.

Konstanta Konstanta 6 мая 2021

Очень красивая закуска.