- Главная
- Рецепты
- Салаты с кальмарами
- Салат с помидорами и жареным кальмаром
Салат с помидорами и жареным кальмаром
Шаг 1
У кальмаров удалите внутренности и пленку, промойте в холодной воде. Нарежьте кальмаров крупными кусками.
Шаг 2
Очистите чеснок и измельчите, положите в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец и хлопья чили. Перемешайте и полейте этим маринадом кальмаров, оставьте на 20-30 мин.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Отделите листья петрушки от стеблей и положите в чашу блендера. Очищенный чеснок измельчите. Добавьте остальные составляющие заправки и взбейте до однородности.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кальмаров по 40-60 сек. с каждой стороны. Переложите на тарелку, полейте 1 ст. л. заправки, перемешайте и остудите.
Шаг 5
Выложите в миску салатный микс Хрустящий Айсберг. Помидоры нарежьте дольками и добавьте к салату. Полейте салат заправкой, перемешайте и выложите на блюдо. Разложите кальмаров и подавайте к столу.
РЕЦЕПТ
Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.
РЕЦЕПТ
Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к рыбе или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.
РЕЦЕПТ
Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.
Пока нет комментариев