1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком
gastronom
10 марта 2021 г.

Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком

gastronom
10 марта 2021 г.

Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком
Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка салатной смеси Леон Белая Дача
200 г твердого тофу
1 авокадо
4 маленьких огурчика
половина сладкой красной луковицы
растительное масло
Для заправки:
1 авокадо
½ стакана миндаля
по 2 веточки петрушки, укропа, кинзы
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
50-100 мл миндального или кокосового молока (или воды)
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите авокадо и нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Огурцы разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте четвертинками колец.

Шаг 2

Для заправки очистите авокадо и произвольно нарежьте. Измельчите блендером чеснок с миндалем и травами. Добавьте авокадо и лимонный сок, влейте 50 мл миндального молока, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Если получается очень густо, влейте еще немного молока. Правильна консистенция заправки – как сметана.

Шаг 3

Тофу нарежьте пластинами толщиной 1см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Переложите тофу на бумажное полотенце.

Шаг 4

На блюдо выложите салатный микс, огурцы и лук, слегка перемешайте. Разложите ломтики авокадо и тофу. Заправку подайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Белая Дача
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Режис Тригель

РЕЦЕПТ

Салат из капусты и молодого кабачка

Лёгкий, сочный и вкусный салат!

10 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Доброкачественное мясо имеет цвет спелой малины, блестящую поверхность и приятный запах. Надавите на него пальцем. Если ямка мгновенно не исчезла, то такое мясо брать не стоит. Чтобы говядина стала мягкой, нежной, а не резиновой, важно ее правильно приготовить. Существует два способа. Первый и самый простой – отварить. Выкладываете мякоть в кипящую воду и варите не менее полутора часов. Солите в конце варки. Но, если вам хочется получить более насыщенный вкус, подойдет второй вариант: обжарить кусочки на сковороде. Для этого вам лучше взять свежий стейк. Солить и перчить также в конце. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ