4 марта 2021 / gastronom

Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью

При желании такой пирог можно сделать из готового постного слоено-дрожжевого теста.

5/5
Голосов: 1
Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка лобио “Старый Тифлис” “Дядя Ваня”
  • 4–6 ст. л. сухарей
  • 500 г муки
  • 10 г свежих или 5 г сухих дрожжей
  • 120 мл растительного масла + еще немного для смазывания
  • 3/4 ч. л. соли
  • крепкий черный чай для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью, шаг №1
Для теста из половины муки, 250 мл теплой (38–40 °С) воды и дрожжей замесите опару без комков, накройте полотенцем. Дайте опаре подойти в теплом месте, 30 мин. Затем добавьте масло, соль и вмесите просеянную оставшуюся муку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью, шаг №2
Вымешивайте тесто, пока оно не будет отставать от рук. Затем положите в чистую миску, накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч. За это время один раз обомните.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью, шаг №3
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 1 см и выложите в форму так чтобы края немного свисали. Посыпьте дно пирога сухарями ровным слоем, затем выложите лобио.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью, шаг №4
Оставшееся тесто раскатайте, накройте начинку, тщательно защипните края. Проделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем. Оставьте пирог расстояться под пленкой, 20 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью, шаг №5
Выпекайте пирог в центре духовки примерно 40 мин. Смажьте маслом, накройте пернаментом и полотенцем, оставьте на 10–15 мин., после чего можно подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Дядя Ваня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджарские хачапури средне Аджарские хачапури

Самые лучшие аджарские хачапури готовят в Батуми – и коренной батумец всегда готов озвучить вам ...

Кубдари средне Кубдари

В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев