19 августа 2020 / gastronom

Суп из огурца и молодого горошка

Если вы  еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт - для вас. Суп невероятно хорош, А главное, подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде, что очень актуально для наших широт и особенно - холодного лета. Прлучается свежо, ярко и вкусно. Настоящий хит сезона, независимо от погоды.

0/5
Голосов: 0
Суп из огурца и молодого горошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних огурца
  • 500 мл овощного бульона
  • 250 г молодого зеленого горошка
  • 1 маленький пучок зеленого лука + еще для украшения
  • 1 кочан романо или латука
  • 4 ст. л. густого натурального йогурта
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сухарики из бородинского хлеба и несколько веточек кинзы для украшения
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. чеснока гранулированного KAMIS
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа KAMIS

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите в кастрюле 750 мл воды. Зеленый лук порубите. Половину масла разогрейте на сковородке, добавьте рубленый лук и готовьте, постоянно мешая, 3 мин., чтобы лук стал мягким.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожуры и семян, тонко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и тушите 2–3 мин.
Шаг 3
Салат разберите на листья и нарвите руками. Выложите горошек, огурцы, салат, обжаренный лук в кипящую воду. Добавьте бульон, гранулированный чеснок и сушеный укроп, влейте оставшееся оливковое масло, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 5 мин.
Шаг 4
Взбейте суп блендером в пюре, посолите, поперчите, разлейте по тарелкам. При подаче вмешайте в суп mйогурт, добавьте рубленый зеленый лук и кинзу (если используете), посыпьте сухариками. Суп можно подавать и горячим, и холодным.
Кстати

Вкус и аромат любой приправы зависят от свежести помола специй, поэтому лучше всего подчеркнут вкус ваших блюд приправы в мельницах. В каждой мельнице Kamis — самые отборные специи с яркими гастрономическими оттенками, дополняющие мясо, рыбу, курицу, овощи, салаты и даже десерты и кофе.

Отдельного внимания заслуживают мельницы с изысканными композициями специй и душистых трав: Французская, Итальянская, Арабская, а также миксы перцев.

В мельницах Kamis можно выбрать мелкий, средний или крупный помол по своему вкусу.

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

огурец,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасолевый суп-пюре легко Фасолевый суп-пюре

Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит ...

Ольга 17 марта 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев