12 февраля 2021 / gastronom

Ростбиф классический в духовке

5/5
Голосов: 1
Midea
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг говядины (тонкий край на кости)
  • соль
  • крупномолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ростбиф классический в духовке, шаг №1
Натрите мясо солью и перцем, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ростбиф классический в духовке, шаг №2
Разогрейте духовку до 250°С. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ростбиф классический в духовке, шаг №3
Заверните ростбиф в фольгу и положите на решетку. Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 160°С. Запекайте мясо из расчета 30-40 мин. на каждый килограмм веса в зависимости от желаемой степени готовности. В конце проверьте температуру внутри куска при помощи термометра. Идеальный ростбиф - 62°С. Готовый ростбиф оставьте в фольге на 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Кстати

Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.

В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.

Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8-10 порций
Сложность приготовления
средне
Источник
Midea
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ростбиф,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев