Картофельные крокеты

Знакомьтесь! Папа, мама, брат и сестра –счастливая семья! А именно, Джонни, Сьюзи, Элизабет и Джек! Вот такая весёлая и дружная семейка снеговиков станет настоящим подарком для Ваших детей. А главное, что вылепить их Вам, не помешает ни отсутствие снега, ни слякоть на дворе, ни летний зной. Ведь сделаны они из картофеля. Так что, готовьте на здоровье, хоть круглый год!!! Слово « крокет» происходит от французского слова croquer «хрустеть, кусать». Это кулинарное блюдо округлой или цилиндрической формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и зажаренных во фритюре, было изобретено во Франции. Позже распространились по всему Земному шару и в каждой стране приобрели черты национальной кухни. Так существуют американские, французские, венгерские, японские и многие другие рецепты крокетов. Ещё один феномен этого блюда – это мировая популярность как в качестве деликатеса, так и в качестве промышленно производимого фастфуда. А я предлагаю Вашему вниманию диетический вариант закуски, запечённый в духовке. Надеюсь, и Вам понравится это творение!

0/5
Голосов: 0
Картофельные крокеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • мука пшеничная 6 ст.л.
  • сливочное масло 90 г
  • соль 2 ч.л.
  • панировочные сухари 8 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • чёрный перец горошком 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №1
Отварите морковь и остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №2
Отварите картофель.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №3
Картофель готов, остудите его при комнатной температуре.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №4
Сливочное масло растопите на водяной бане.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №5
Муку просейте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №6
Подготовьте яйца: отделите желтки от белков и поместите в разные ёмкости.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №7
Подготовьте продукты по списку и необходимые инструменты.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №8
Картофель измельчите на мелкой тёрке.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №9
Добавьте в картофель желтки и тщательно перемешайте.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №10
Затем положите растопленное сливочное масло (смотрите шаг 4) и снова перемешайте.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №11
Высыпьте в картофель муку и замесите тесто.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №12
Посолите и ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №13
Вот, что получилось.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №14
Вылепите из получившейся массы шарики четырёх разных размеров: самые большие – 4 штуки – нижние части туловища наших снеговиков; большие – 4 штуки – верхние части туловища; маленькие – 4 штуки – головы; самые маленькие – 8 штук – руки. Итого, должно получиться 20 крокетов.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №15
Затем обмакните заготовки в яичные белки и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №16
Выложите шарики на противни, застеленные фольгой, сортируя крокеты по размеру, для равномерного выпекания каждой партии.
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №17
Выпекайте в разогретой духовке при 200C° маленькие шарики в течение 30-40 минут; средние – 50-60; большие – 70-80. Время – ориентировочное, так как у всех духовки разные. Проверяйте готовность с помощью зубочистки или спички.
Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №18
Пока крокеты пекутся, очистите морковь и сделайте из неё украшения: "носики" и "шляпки" нашим снеговикам.
Шаг 19
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №19
Наши крокеты готовы. Соберите их с помощью зубочисток, как показано на фото. Сделайте "глазки" из горошин чёрного перца, вставьте "носики" -морковки и наденьте шляпки. Затем нарисуйте с помощью зубочистки сметаной "ротик" и "пуговки". Также положите горки сметаны на блюдо вокруг снеговиков – это "сугробы".
Шаг 20
Фото приготовления рецепта: Картофельные крокеты, шаг №20
Блюдо готово!!! Наслаждайтесь неповторимым вкусом нежной картошечки с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Полезный совет

Сметану можно заменить майонезом.

Хозяйке на заметку

В картофельное тесто можно также добавить различные специи, которые вы предпочитаете, например, чёрный молотый перец или тёртый чеснок.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, крокеты,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев