
Картофельные крокеты
Знакомьтесь! Папа, мама, брат и сестра –счастливая семья! А именно, Джонни, Сьюзи, Элизабет и Джек! Вот такая весёлая и дружная семейка снеговиков станет настоящим подарком для Ваших детей. А главное, что вылепить их Вам, не помешает ни отсутствие снега, ни слякоть на дворе, ни летний зной. Ведь сделаны они из картофеля. Так что, готовьте на здоровье, хоть круглый год!!! Слово « крокет» происходит от французского слова croquer «хрустеть, кусать». Это кулинарное блюдо округлой или цилиндрической формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и зажаренных во фритюре, было изобретено во Франции. Позже распространились по всему Земному шару и в каждой стране приобрели черты национальной кухни. Так существуют американские, французские, венгерские, японские и многие другие рецепты крокетов. Ещё один феномен этого блюда – это мировая популярность как в качестве деликатеса, так и в качестве промышленно производимого фастфуда. А я предлагаю Вашему вниманию диетический вариант закуски, запечённый в духовке. Надеюсь, и Вам понравится это творение!
- картофель 1 кг
- яйца 3 шт.
- мука пшеничная 6 ст.л.
- сливочное масло 90 г
- соль 2 ч.л.
- панировочные сухари 8 ст.л.
- морковь 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- чёрный перец горошком 8 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




















Сметану можно заменить майонезом.
В картофельное тесто можно также добавить различные специи, которые вы предпочитаете, например, чёрный молотый перец или тёртый чеснок.


Способ приготовления цукатов известен во Франции с XVII века – проварив, фрукты вынимали из сиропа и ...
